旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

州政府工作组到建水县开展春节走访慰问及旅游市场督查检查

文章来源:王菊梅
发布日期:2019/02/03
浏览次数:

  1月31号,州人民政府副州长何民率工作组到建水县开展春节走访慰问及旅游市场督查检查,县人民政府副县长徐蕾陪同慰问及检查。

  何民一行首先来到南庄镇,走访慰问了特困供养人员丁文春和优抚对象张国英。在临安镇,何民先后看望慰问了老干部卢应光、困难党员曾明以及因公牺牲殉职干部黄保奇家属和困难职工李国兴。每到一处,何民都与慰问对象亲切交谈,关切地询问他们的身体和生活状况,为他们送上了慰问品和慰问金,并代表州委、州政府向他们致以新春祝福。何民表示,祖国的繁荣昌盛、人民的安居乐业离不开老一辈共产党员的艰苦奋斗和付出,我们要感党恩,更要珍惜来之不易的幸福生活,要始终拥护共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺奋进,为全面建成小康社会贡献自己的绵薄之力。何民强调,各级各部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,认真落实中央和省州各级指示要求,切实增强为群众办实事的能力,以实际行动为人民群众谋福祉、办实事、解难题,让城乡群众特别是困难群众有更多获得感、幸福感和安全感。要继续发扬拥军优属的光荣传统,落实好各项优抚政策,帮助他们解决生活中的困难和问题,把各级党委、政府的温暖送到群众心坎上,让广大群众度过过一个温暖祥和的春节。

  当天下午,何民一行还深入龙窑生态城、朱家花园看望慰问了重点项目建设者和坚守在一线的干部职工;实地督查检查了紫陶街部分商铺、酒店等企业的节前氛围营造和安全生产等相关工作。通过实地走访和听取介绍,何民一行对我县在旅游市场监管、规范旅游市场秩序等方面工作取得的成绩给予充分肯定。何民要求,建水要进一步加强旅游市场的监管和整治,旅游管理部门和旅游企业要高度重视旅游安全工作,进一步提高思想认识,强化责任意识,克服松懈思想,全力抓好安全生产;要完善安全工作方案和处置突发公共事件应急预案,积极开展内部安全隐患排查,发现隐患及时整改;要加强现场秩序维护和安全疏导工作,坚决杜绝各类旅游安全事故的发生。何民强调,春节将至,各景区景点、酒店将迎来客流高峰,各旅游经营单位要在当前的基础上,制定更加完善的安全管理制度,进一步提高安全意识,强化设施设备、消防和食品安全保障,确保全县春节旅游市场安全、文明、有序。