旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

官厅镇四举措抓实春耕备耕助力乡村振兴

文章来源:官厅镇 施旭娜
发布日期:2019/02/28
浏览次数:

  一是广泛宣传“促”春耕。通过村村响、微信公众号、宣传资料等多渠道加强政策宣传和引导,号召农民群众早谋划、早安排、早落实,迅速掀起春耕备耕热潮。累计通过村村响播放宣传音频资料98次、微信公众号推送惠农政策3次,发放农业宣传资料1500份。

  二是农资储备“保”春耕。全面掌握农资市场供求形势,提前做好种子、肥料、农药、农膜等生产资料的调运和储备。入春以来,全镇完成大春积肥45吨、化肥就位55吨、农药储备0.9吨,协调调运玉米种子2吨、蔬菜种子150公斤。同时,强化农资市场的清理整顿,净化农资市场。累计派出农业执法人员20余人,开展执法检查3次,检查农资经营店11家。

  三是责任落实“稳”春耕。及时召开春耕备耕工作专题会议,安排部署2019年农业生产工作,抽派30余名工作人员分成12个春耕生产指导小组,分赴各村进行分片动员指导,累计指导农户1300余人。

  四是技术推广“助”春耕。镇农业、农机、林业等部门联合开展技术培训,就新品种引进、科学施肥、农药安全使用等开展专项培训指导,发放培训资料6500余份,培训农民3500余人次。