旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

红河州扫黑除恶专项斗争第三督导组督导建水县工作动员汇报会召开

文章来源:陶咏梅
发布日期:2019/02/28
浏览次数:

  2月26日,红河州扫黑除恶专项斗争第三督导组督导建水县工作动员汇报会召开。州扫黑除恶专项斗争第三督导组组长刘峰出席会议并做动员讲话,中共建水县委书记毛宗晦作建水县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,中共建水县委副书记、县长冯林春主持会议。 

  与会人员首先观看了建水县扫黑除恶专项斗争工作专题宣传片。随后,刘峰通报了开展督导工作的计划安排,说明了督导的目的任务。刘峰说,督导组在建水期间要开好一个汇报动员会,开好两次调研座谈会,进行个别谈话,查阅工作台帐,深入核查重点案件和检查举报线索,进行明察暗访,深入基层督导。下一步督导组将进一步提高思想认识,以更高地标准推进扫黑除恶工作的进行。刘峰要求,建水县要深刻认识扫黑除恶背景,切实提高政治站位和思想认识;要紧盯目标任务,行动上配合好督导工作开展;要加大深挖彻查,扩大扫黑除恶专项斗争战果。今年扫黑除恶工作将聚焦重点问题和关键环节,我们要以提升群众满意度为阶段性目标,更广泛地发动群众,打消群众顾虑,回应群众期盼,把全县的扫黑除恶专项斗争向纵深推进。 

  结合贯彻落实督导组提出的工作要求和安排,毛宗晦作了情况汇报。建水县自开展扫黑除恶专项斗争以来,坚持政治引领,扛起政治责任;坚持高位推动,强化组织领导;坚持依法严惩,有力精准打击;坚持标本兼治,强化综合治理。从2018年8月起,结合建水县实际,启动了“扫黑除恶十项专项整治行动”和开展综治维稳“百日攻坚”专项行动两项重要工作,进一步推动扫黑除恶专项斗争走深、走实;坚持深挖彻查,强化巡查排查。毛宗晦对当前建水县黑恶势力的犯罪原因和特点进行了分析,并指出在扫黑除恶专项斗争中存在的问题。毛宗晦要求,下一步,我们要按照党中央、国务院和省、州党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作思路,提高政治站位,强化责任落实;注重打出成效,强化依法严惩;落实行业部门责任,强化协调配合;深入破网打“伞”,强化深挖彻查;抓好基层组织建设,强化基层基础;切实整改落实,强化迎检工作,尤其针对省第十六督导组对红河州提出的整改要求,对照检查,立行立改,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。 

  会上,冯林春强调,全县各乡镇各部门要深刻领悟督导组的整改意见,结合各自工作,认真深化、细化和思考;要以毛书记就下一步工作提出的要求作为全县贯彻落实扫黑除恶工作的总抓手,细化任务,明确职责,动真抓实,在打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的同时,着力让人民群众满意,让人民群众感受到扫黑除恶专项斗争带来的成果和实惠。 

  会议以视频形式召开。州督导组成员、在家的四套班子主要领导、县委常委、县政府相关领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在主会场参会。各乡镇相关人员在分会场参会。