旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县召开全县森林防火工作视频调度会

文章来源:刘翔
发布日期:2019/02/28
浏览次数:

  2月27日,建水县召开全县森林防火工作视频调度会,认真贯彻省州主要领导重要批示指示精神,切实做好当前森林防火工作,副县长、县森林防火指挥部指挥长白忠平及相关单位负责人在建水主会场参加会议,各乡镇设分会场参加调度会。

  会议首先传达学习全州森林防火工作视频调度会上的讲话精神,通报全县森林火情及卫星热点情况。随后白忠平随机抽取了三个乡镇做森林防火期以来森林防火工作情况汇报。

  会议指出3月1日起,全县进入森林高火险期,县人民政府下发了2019年森林高火险期有关事项的通告及森林防火命令,下一步,县委、县政府将组成督查工作组对各乡镇森林防火工作情况进行专项督查。名乡镇、各有关单位要切实提高政治站位,把思想和认识统一到习近平总书记对云南“争当全国生态文明建设排头兵”的重要指示要求上来,统一到省委、省政府建设中国最美丽省份的决策部署上来,按照县委、政府对森林防火工作的目标要求,坚决克服松懈麻痹思想,强化责任担当,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,加强组织领导,对预防工作措施进行再部署、再落实。

  会议强调:要压实防控责任,抓实野外火源管理,强化应急处置。县森林防火指挥部和县气象局要加强火险气象等级预报预警,各乡镇、各有关部门要严格执行24小时值班带班制度。要立足“灭大火、 救大灾”,健全完善应急预案和办法,并确保各级扑火指挥员熟练掌握扑火预案( 办法)的基本内容和扑火安全规范,掌握扑救森林火灾的各项要求和工作流程,确保迅速出击、重兵扑救,及时将森林火情火灾消灭在萌芽状态,坚决避免发生重特大森林火灾,坚决杜绝发生重大人员伤亡事故。