旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

官厅镇全力推进“大棚房”及农地非农化专项清理整治

文章来源:官厅镇 施旭娜
发布日期:2019/03/07
浏览次数:

  官厅镇按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,对全镇“大棚房”及农地非农化开展全面清理整治,切实做到农地农用、农棚农用,严守耕地保护红线。

  一是压实责任,提高政治站位。成立镇大棚房问题清理整治行动协调推进工作领导小组,统筹全镇大棚房和农地非农化专项整治,召开专题工作研究部署会议3次,签订“大棚房”及农地非农化专项清理整治行动目标责任书12份。

  二是部门联动,全面核查排查。打好部门组合拳,国土、农推、林业、市场监管等部门工作人员联合开展清理排查工作,对全镇辖区内大棚集中区域、疑似存在“农地非农化”区域现场进行逐一核查。建立“一村一档”,发现问题的专门设立档案。共核查车家、磨玉、乍拉三个大棚集中连片区和其他村委会零星存在的大棚1096亩,核查看护用房200㎡,均不存在违规情况。查实世外桃源休闲农庄和宏达铜铁多金属洗选厂2处违规占用农地情况。

  三是重拳出击,严肃彻底整治。针对2处农地非农化的违规建筑开展实地督查,下发拆除通知书,明时间、抓节点,确保违规必拆,整改到位。目前,已拆除农地非农化违规建筑3.3亩。