旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

七彩云南全民健身运动会“恒佳杯”云南省第五届少数民族气排球锦标赛暨全国少数民族气排球邀请赛在建水开赛

文章来源: 建水台 赵继兵
发布日期:2019/03/13
浏览次数:

  3月8号至10号,以“民族团结新时代,健康快乐新生活”为主题的七彩云南全民健身运动会“恒佳杯”云南省第五届少数民族气排球锦标赛暨全国少数民族气排球邀请赛在建水县举办。来自广西、贵州及云南省内各州市的184支参赛队,近1800名运动员,其中少数民族运动员543名,将在为期三天的比赛中一决高下。红河州教育和体育局副局长黄春、县人大常委会副主任李伟、副县长徐蕾、省气排球协会会长卢建华参加开幕式。

  邀请赛在雄壮的国歌声中开幕。黄春、徐蕾、卢建华分别致辞,预祝各参赛队取得优异成绩!祝邀请赛取得圆满成功!李伟宣布邀请赛开幕!

  本次比赛是云南省最高级别气排球比赛,由中国排球协会提供技术支持,云南省气排球协会和红河州教育体育局主办,云南省气排球协会和建水县教育体育局承办,共有184支参赛队伍报名参赛,参赛运动员近1800名,其中少数民族运动员534名。创造了参赛队伍全省最多,参赛人数全省最多,参赛少数民族队员全省最多等多项全省纪录。

  据了解,本次比赛分男子5人制气排球和女子5人制气排球竞赛项目,有男、女青年组和男、女中老年组两个组别。采取云南省第五届少数民族气排球锦标赛暨全国少数民族气排球邀请赛统一合并为一个赛事,第一阶段采用分组循环赛;第二阶段决出参赛队录取名次的办法进行比赛。

  邀请赛在建水的成功举办,为全面推进国家全民健身计划的实施,积极推进全民健身活动开展,增强民族团结,展示民族风采,增进全国各民族气排球爱好者之间的友谊,促进气排球运动发展起到积极的推动作用。