旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

省总工会调研组到建水调研

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2019/03/13
浏览次数:

  3月7日, 省总工会党组书记、常务副主席孔贵华组成的调研组到建水调研工会工作。州人大常委会副主任、州总工会主席普菊红,县委副书记范永文、县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟等陪同调研。 

  调研中,调研组深入到建水县总工会职工服务中心,贝山陶庄向炳成劳模创新工作室、人才培养基地等地进行实地调研。了解企业发展、职工生活、职工文化活动、企业工会制度及红河州劳模助力脱贫攻坚服务团工作开展情况、紫陶文化传承人才培养情况等,并详细了解了工会贯彻落实省总十二届三次全委会议精神暨2019年重点工作安排部署情况、两新组织建会暨八大员入会情况、《红河哈尼族彝族自治州人民代表单号及其常务委员会立法条例》制定情况等。 

  通过实地调研,孔贵华指出,各级工会组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化思想政治,用新思想武装头脑,指导工作,引领职工坚定政治方向,要把贯彻落实党的十九大和中国工会第十七大精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述作为当前全县各级工会的首要任务,着力深化 “中国梦·劳动美”主题教育。要紧密围绕县委“双向融入、文旅融合、三产共抓、两城共建”决策部署,把广大职工的力量凝聚到推动建水振兴掘起上来,深入推进“一活动一工程”,引领职工群众建功立业。要做好劳模的带头作用,实施精准扶贫,引领职工助力脱贫攻坚。要继续深化工会改革,特别是产业工人队伍建设改革,要面向基层为基层服务,一切工作向基层倾斜,增强基层活力,为老百姓服务。同时,要聚焦党建主责,严格落实管党治党、从严治党责任,带好班子、带好队伍,努力创建学习型实干型服务型创新型廉洁型工会,推动自身建设实现新提升新发展。