旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

让贫困残疾人重回有声世界

文章来源:建水县残联 魏琼
发布日期:2019/04/12
浏览次数:

  2019年是脱贫攻坚决胜之年,为打赢脱贫攻坚战,把精准扶贫、精准康复工作落实到位,让广大贫困听力残疾人重回“有声”世界,感受多彩社会生活,4月11日-12日,县残联联合斯达克助听器验配人员,开展“建档立卡贫困残疾人助听器项目”现场验配工作。

 

为残疾人检测听力

 

  在验配现场,测试人员为听力残疾人进行详细登记,测试听力,并制作耳膜,确保验配后每台助听器达到最佳使用效果,使听力残疾人告别无声世界。

  此次活动,帮助贫困听力残疾人实现了“世界从此欢声笑语”的梦想,是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的具体体现,让贫困听力残疾人更好地融入社会,平等参与社会生活、共享社会物质文化成果。据统计,此次活动为80人验配助听器,其中建档立卡贫困残疾人69人。

 

为残疾人进行信息登记

 

  据悉,今年3月,建水县残联在全县范围内开展了建档立卡贫困残疾人康复需求调查,就残疾人轮椅、拐杖、假肢等辅助器具、康复训练、矫治手术、技能培训方面作了系统摸底调查,并由乡镇残联进行了初筛,此次活动之后,县残联将启动一系列康复救助项目,助建档立卡贫困残疾人脱贫致富奔小康。