旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

盘江乡三级联动做好脱贫新政策宣传工作

文章来源:盘江乡 潘建辉
发布日期:2019/05/15
浏览次数:

  近日,云南省贫困县、贫困村、贫困人口最新推出标准发布,建水县也出台了最新的特色产业项目分类奖补标准,为了及时将新标准、新政策宣传落实到位,盘江乡坚持真学实做,不断加大脱贫攻坚政策学习宣传力度,为推进精准扶贫精准脱贫提供坚强的政治保证。

   一是领导干部带头学。召开党政领导班子脱贫攻坚分析研判会,学习最新的扶贫政策,同时要求各分管领导结合分管工作实际谈最新的脱贫攻坚工作情况,存在的问题,分析原因,找准薄弱环节和突出问题,以及提出下一步的工作举措。同时在每周例行的全乡干部职工大会上向全乡干部职工传达学习最新的脱贫政策,及下一步精准扶贫工作要求。

  二是村组干部集中学。为此,在乡一级学深悟透的基础上,各分管领导及工作组人员组织村干部、第一书记及驻村工作队员、村“三委”负责人召开脱贫攻坚政策知识专题培训会,集中学习最新的脱贫攻坚政策及精准扶贫的新标准、新举措。

  三是进村入户共同学。要求扶贫干部、村干部和驻村工作队人员组成的工作队,采取集中宣讲与分散宣讲相结合的方式,走村入户向贫困群众宣讲精准扶贫政策,让群众深入地了解各方面的政策知识,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,多与贫困户交心谈心,引导贫困户振奋精神、变“要我脱贫”为“我要脱贫”。