旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

赵雄到盘江乡调研柑橘产业发展

文章来源:盘江 潘建辉
发布日期:2019/07/11
浏览次数:

  7月10日上午,州农业和农村局局长赵雄到盘江乡调研柑橘产业发展情况。县农业和农村局局长李春永陪同调研。

  赵雄一行到盘江乡辽远村“南部万亩柑橘示范园”区进行了实地察看,详细了解了盘江乡柑橘柑橘产业发展的具体情况、谋划、布局、政府相关的政策支持、柑橘产业的招商引资情况等。

  赵雄对盘江乡柑橘产业的发展予以了肯定,同时提出几点建议:一是用活各项产业资金。争取各级政府产业项目支持,积极招商引资,发挥企业带动作用,盘活农村土地资源,进一步做大、做强盘江柑橘产业。二是做实柑橘产品推介。加强贫困地区的柑橘农产品推介,建立产业链接机制,让产业发展带动贫困群众脱贫致富。二是抓好销售平台建设,在积极引进外地客商,扶持壮大本地销售大户的同时,建立和做强电子商务营销。三是着力柑橘品牌打造。聚焦市场需求,建立农产品追溯体系,着力打造高品质,高品牌,高影响力的盘江柑橘品牌,真正通过产业发展带动全乡群众增收致富。