旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

白忠平组织召开跃进水库水源地保护治理现场会

文章来源:建水县河长办 王国鸿
发布日期:2019/08/05
浏览次数:

  为认真贯彻落实建水县2019年第一次总河长会议精神和毛书记指示要求,切实推进我县城市集中式饮用水水源地保护治理工作,8月1日下午,白忠平副县长在跃进水库组织召开城市饮用水水源地保护治理现场会,对相关工作进行安排部署。甸尾乡人民政府主要领导,县河长办、环保、水务、农科和林草等部门分管领导参会。

  白忠平一行实地了解水库管理单位运行管理、农村环境连片整治项目推进及水库周边污染物等情况,认真听取各有关单位和部门的工作开展情况报告。

  白忠平强调,一是进一步梳理存在的问题、落实责任、进行整改。二是相关单位和部门要相互协调,形成合力,对周边环境全面整治,从根本上解决问题。三是编制水库保护范围区绿化方案,积极争取项目资金。四是对现存问题要立即开展整治。甸尾乡政府负责水库周边及村庄内外垃圾的收集和清运;州生态环境局建水分局负责生活污水截流、收集和净化处理,垃圾收集处理设施建设,监督指导农业面源污染防控;县水务局负责对水面垃圾、水生植物进行清理打捞;县农业农村和科学技术局负责户厕改造,清理农药、化肥等残留物对水质的污染。五是加强日常监管,健全长效管护机制。