旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇召开2019年县人大代表建议 县政协提案集中面商工作会

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2019/08/08
浏览次数:

  8月7日,曲江镇召开2019年县人大代表建议县政协提案集中面商工作会,县政协副主席李有福、县选举联络工作委员会主任李世兰,县人大、县政府办督查室、县政协、交通运输局、水务局、曲江镇相关领导和相关人大代表、政协委员共计80余人参会。会议由县政府督查专员施嵬主持。

  会议指出,县人大代表和政协委员以高度的责任感和使命感,围绕基础设施建设、产业发展、社会民生等问题,提出了许多高质量的建议和提案,充分落实好建议、提案的督办是我县实现高质量发展的前提保障,相关部门要高度重视,主要负责人要亲自抓,积极与代表委员对接,按时间节点完成任务。

  会议要求:一是各人大代表、政协委员要发挥好参政、议政的作用,积极反映群众的呼声,反映在经济社会发展中需要重视的问题,支持好党委政府工作;二是承办单位要认真对待建议、提案,直接面谈,对能解决的问题立即着手解决;短期内不能解决的,列出工作计划,分步解决;三是进一步落实责任,根据职责定时间,定任务,定人员,定要求,确保建议、提案件件有回复、事事有落实。

  本次会议集中面商的建议、提案涉及交通、水利、人居环境等多个方面共47件,其中县人大代表建议40件,县政协提案7件。县政府办督查室将建议、提案交由相关部门和曲江镇人大代表、政协委员面商,经过面商汇总,A类14件,占30%;C类33件,占70%。曲江镇代表、委员对县人大、县政府办督查室、县政协的面商答复工作表示满意。