旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县临安镇召开2019年教育工作会

文章来源:建水台 赵继兵 欧薇
发布日期:2019/09/09
浏览次数:

  9月7日,临安镇召开2019年教育工作会,安排部署今后的教育工作。对受表彰的教育工作先进集体、优秀校(园长)、优秀教育工作者和优秀教师进行表彰奖励。副县长沈也程、临安镇领导以及受表彰的教育工作先进集体和先进个人等200多人参加会议。 

  会上,沈也程代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师致以崇高的敬意和节日的问候!向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!并传达学习了全州教育大会会议精神。 

  针对今后临安镇的教育工作,沈也程希望临安镇要进一步提升对教育工作的认识,全面落实教育优先发展战略,在经济社会发展规划上、财政资金投入上、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要;要大力宣传优秀教师典型,在全社会形成尊师重教的良好风尚。要不断优化教育管理,改进工作作风,重过程、重实效、重落实。要抓好学校招生和学生管理工作,促进学生全面、可持续发展。要加强学生心理疏导和安全教育工作,把校园建成最阳光最安全最和谐的场所。同时希望临安镇广大教师和教育工作者,倾情付出智慧与能量,充分发挥经验和优势,在教书育人的工作中不断创造出更辉煌的业绩,为打造建水教育高地,推进建水教育现代化作出更大贡献。 

  会议还对2019年为临安镇教育事业做出突出贡献的5名教育工作先进集体、10名优秀校(园长)、20名优秀教育工作者和80名优秀教师进行了表彰奖励。 

  据了解,2019年临安镇教育事业再创佳绩,中心校所辖各小学教育教学质量稳居全县前列,27所小学中获省级集体荣誉22个,国家级集体荣誉7个;建水五中、青云中学不断实现新突破,中考再上新台阶,500分以上达312人,被州一中录取5人,被建水一中录取164人,普高入学率大幅提升,名列同类学校前列。