旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县人武部为新兵“送礼”

文章来源:县融媒体中心 陶咏梅
发布日期:2019/09/11
浏览次数:

  “这本书在我决定报名应征那天就开始看了,习近平主席身处逆境仍能不忘初心的精神,给我的人生指明了方向。”“我将以习近平主席为人生榜样,开启我的军旅生活。”“这本书是我最好的入伍礼物。”又是一年入伍季,在新兵们即将奔赴军营之际,建水县人武部特别为今年新兵送上了一份礼物──《习近平的七年知青岁月》,书一到手,立刻引起了新兵们的热议。 

  由中共中央党校出版社出版发行的《习近平的七年知青岁月》系列采访实录,在建水干部群众特别是广大青年中引起强烈反响和学习热潮。在日前的新兵役前集训政治学习中,县人武部政委、县征兵领导小组副组长吴国军专门就《习近平的七年知青岁月》作专题宣讲,与大家分享了自己的阅读学习心得。他说,习近平主席是我们加强学习的模范、勇于吃苦的楷模范、志向坚定的模范、情深义重的模范、担当作为的模范、开拓向前的模范、为民谋利的模范。《习近平的七年知青岁月》,为当代青年立志成才提供了最好的教材,大家要见贤思齐,坚定“向习近平主席学习,听习近平主席指挥,对习近平主席负责,让习近平主席放心”的意志,努力争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,以丰硕的军营功绩为建水人民争光,为建水古城添彩。 

  听了讲座后,准新兵们激动不已,热血沸腾,纷纷表示,要以习近平主席为榜样,不断修养历练,培养优秀品格,让生命在拼搏中焕发出更加绚丽的青春光彩,为民族复兴大业续写辉煌的时代篇章。