旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

昆妇幼生殖中心专家工作站落户建水

文章来源:县融媒体中心 陶咏梅
发布日期:2019/09/17
浏览次数:

  近日,昆明市妇幼保健院生殖医学中心专家工作站正式落户建水县妇幼保健院。今后,建水县及周边地区的不育不孕患者不用再奔波上百公里到昆明求医,在家门口就能享受到昆明专家乃至国内外专家的诊疗,省时、省心、省力和省钱。 

  昆明市妇幼保健院生殖医学中心常务副主任于元松、中心副主任蔡金凤,建水县妇联、建水县卫生健康局领导以及建水县妇幼保健院全体医务人员参加了签约挂牌仪式。 

  此次合作是贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,围绕着“保基本、强基层、建机制”的原则,不断深化昆明市医疗机构与云南地州医院的对口帮扶,协作发展的机制。双方医院合作后将积极推进双向转诊服务,进一步方便本地区不孕不育患者、提供多渠道就医平台和先进的医疗技术,满足广大不孕不育患者生育需求。昆明市妇幼保健院生殖医学中心先后与蒙自、建水两地建立合作关系,开展不孕不育的专科诊疗,下一步,将拓展合作区域,提升我州其它医疗机构的特色专科能力。 

  昆明市妇幼保健院生殖医学中心常务副主任于元松介绍道:“目前,在全国不孕不育的患者还是比较多的,为了解决这一社会需求,也为了方便当地的患者,我们在建水县妇幼保健院建立生殖中心专家工作站。建站以后,我们会定期的派专家下来进行义诊,也会对我们建水县妇幼保健院的医疗队伍、技术规范进行优化,进行提高,从而能够非常好地解决我们当地患者的需求。” 

  生殖中心专家工作站标志着双方正式成立双向转诊管理机构,建立双向转诊信息平台,为患者实行24小时连续服务,建立双向转诊绿色通道,确保医疗质量和医疗安全。建水县妇幼保健院将以专家工作站为枢纽,认真学习昆明市妇幼保健院生殖中心先进的管理理念、精湛的医疗技术,积极探索适应医院发展的新道路,在学习和成长中不断总结经验,进一步推动医院妇科全面、协调、可持续发展,努力为创建健康建水做出贡献。 

  挂牌当日,县妇幼保健院诊室门口挤满了闻讯前来就诊的不孕不育患者,昆明市妇幼保健院生殖医学中心的专家为数十名患者一一进行了诊疗。