旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

赵建伟率队到盘江开展脱贫攻坚民主监督视察

文章来源:盘江 潘建辉
发布日期:2019/09/20
浏览次数:

  9月18日下午,县政协主席赵建伟带领部分县政协委员和县直相关部门同志组成的视察组深入盘江,发挥政协民主监督职能作用,围绕盘江脱贫攻坚工作推进情况开展民主监督视察。

  赵建伟一行先后到盘江乡汉滩村、易地扶贫搬迁安置点、辽远万亩柑橘园等地进行了实地视察,围绕脱贫攻坚工作就盘江乡在柑橘产业发展、易地扶贫搬迁安置、人居环境提升等方面开展工作情况、存在的问题和困难以及取得的实效进行了详细了解。视察组认为,盘江乡在精准脱贫攻坚战中,各项工作都取得了阶段性成效。下一阶段工作中,要进一步以建设美丽村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,做好农村人居环境提升,打造美丽村庄;要进一步完善易地扶贫搬迁安置点基础设施建设,加强安置点服务管理,真正实现让搬迁新村的群众搬得出、稳得住、能致富;要进一步谋划柑橘产业发展,完善产业扶贫利益链接机制,利用产业强化脱贫致富“造血”功能,巩固脱贫成效;要继续不忘初心、牢记使命,确保打赢脱贫攻坚战。