旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县举办健康教育骨干培训班

文章来源:县卫生健康局
发布日期:2019/11/05
浏览次数:

  10月31日至11月1日,建水县举办健康教育骨干培训班,邀请云南省健康教育所所长段勇等六名健康教育工作专家授课。 

  县政府副县长徐蕾作了建水县健康教育骨干培训班开班动员讲话,要求认真学、认真听、认真记、认真思、认真悟,做到学有所获、学有所成、学有所用,积极努力为全县卫生健康事业发展、共建共享健康生活作出新贡献。 

 

 


  此次培训内容涵盖“健康教育与健康素养促进,国家健康扶贫进展与贫困地区健康促进三年攻坚行动方案等政策的介绍和指标解读;健康素养提升策略;基层人员健康教育实用技能;健康教育核心知识的传播;心理健康教育”五个方面。

  云南省健康教育所所长、中国健康促进与教育协会常务理事、全国爱卫会健康教育与健康促进专家委员会委员、健康中国行动专家咨询委员会委员、云南省健康教育协会副会长兼秘书长、云南省预防医学会副会长、云南省防治艾滋病专家委员会副主任段勇作了《健康促进三年攻坚行动政策解读》授课。昆明医科大学公共卫生学院健康研究所讲师、内科主治医师、预防医学讲师,教育部学校卫生与健康教育专家委员会成员、云南省教育厅学校卫生与健康教育专家委员会成员、云南省教育厅民族团结教育专家委员会成员朱敏作了《什么是健康教育工作》和《基层健康教育工作怎么做》授课。云南省健康教育中心烟草控制与心理咨询部主任、昆明医科大学海源学院客座副教授、中国烟草协会理事、云南省卫健委应急救援心理专家组成员、云南省健康教育协会与心理教育专业委员会副主任、昆明市心理学会副理事长赵白帆作了《巩卫、创卫生乡镇、卫生村健康教育指标重点和难点解读》、《健康从“心”开始》授课。云南省健康教育所信息科主任、云南省对口支援项目管理办公室主任、昆明医科大学海源学院兼职教授、中国卫生经济学会医保专委会委员、中国医疗保健国际交流促进会健康保障分会常务理事、云南省医师协会乡村医生分会副主任委员杜远见作了《怎样做好“三减三健” 》授课。营养师,红河州健康教育促进会秘书长、常务理事,成都衡卫营养健康科学研究中心主任杨为纯作了《科学合理膳食》授课。云南省健康教育所教师赵建芬作了《健康促进三年攻坚行动档案整理与信息管理》授课。 

  通过培训学习,进一步增强了全县健康教育工作者的责任感和事业心,进一步提升了全县健康教育工作者的业务素质和服务技能,为深入贯彻落实新时代卫生健康工作方针政策、提高全县健康教育与健康促进针对性和实效性、推动全县卫生健康改革发展具有重要意义。 

  根据培训日程安排,县卫生健康局党委书记、局长邓皓文和县卫生健康局党委委员、副局长杨玥姣主持相关培训活动。来自全县各乡镇政府机关、各村委会、各社区、县级各单位、县教育体育系统、县卫生健康系统和驻建省州属单位共290多名健康教育工作骨干参加了学习培训。