当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水:发挥民营企业优势 合力推进脱贫攻坚

文章来源:建水台 赵继兵
发布日期:2019/11/19
浏览次数:

  今年以来,建水县坚持“企业自愿、精准对接、注重实效”的原则,组织广大工商联会员企业、商会协会围绕全县脱贫攻坚总体部署,主动参与“万企帮万村”精准扶贫行动。截止目前,累计投入帮扶资金134万元,提供24万帮扶物资,提供就业培训100多人次,600多个就业岗位,有力助推全县脱贫攻坚的进程。 

  建水县坡头乡太平村委会属于一般贫困村委会。为助力当地的脱贫攻坚工作,建水县工商联积极组织建水县唯唔明眼镜有限公司公司提供2万元帮扶资金,购买了100张折叠床和100个电饭煲,到当地开展“万企帮万村”精准帮扶行动,帮助当地困难群众树立脱贫致富的生活信心。 

  建水唯唔明眼镜有限公司总经理林顺伍:帮扶济困是我们企业义不容辞的社会责任,为困难的群众排忧解难是我们应该去做的。用良心经营企业、用爱心回馈社会,我希望更多地爱心企业积极参与到“万企帮万村”工作中,为全县脱贫攻坚工作贡献爱心,出一份力。 

  民营企业是打赢脱贫攻坚战的重要力量。100张折叠床、100个电饭锅物资虽然不多,但是通过活动,使困难群众获得所需要的生活用品,凸显了民营企业精准扶贫的实效,彰显了民营企业积极履行社会责任,扶危济困、先富帮后富的中华传统美德。 

  坡头乡太平村村民普庆亮:感谢爱心企业(把)物资捐赠给我们,(今后)我们要把爱心转化为动力,搞好人居环境工作,发展产业,增收致富。 

  据了解,在脱贫攻坚工作中,建水县工商联充分发挥部门职能优势,推进“万企帮万村”工作,大力号召和引导企业和社会人士履行社会责任,参与到打赢脱贫攻坚战中。先后组织了52家民营企业到14个乡镇与贫困村进行结对帮扶、签订了帮扶协议,实现所有贫困村全覆盖帮扶,到目前为止,累计投入帮扶资金134万元,提供24万的帮扶物资,提供就业培训100多人次,600多个就业岗位,帮扶行动正在积极的开展当中。