当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县“标本兼治”规范车辆乱停乱放

文章来源:县城市管理综合行政执法局 罗琳英
发布日期:2019/11/25
浏览次数:

  为进一步推进国家卫生县城复审工作,巩固提升省级复审成果,建水县城市管理综合行政执法局以增加停车点和加大日常巡查相结合,“标本兼治”规范城区道路车辆乱停乱放现象。 

  针对建水城区慢跑道上非机动车辆的乱停乱放问题,建水县城市管理综合行政执法局对人员车辆比较集中的建水大道、紫陶大道、朝阳南路、广慈路、福康路、仁和路、迎晖路、临安路、北正街、翠屏路等路段在原来的基础重新施划停车线,方便市民群众停放,从源头上遏制乱停乱放问题。同时加大巡查频次,劝导非机动车在人行道上乱停乱放,督促市民规范整齐停放非机动车辆,维护市容市貌整洁有序。 

  截止目前,在青山路、紫陶大道、广慈路上共施划57个停放点,大约可停放1440辆非机动车,此项工作还在有序开展中。