当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县红十字会为电力行业开展应急救护培训

文章来源:县红十字会 许清婷
发布日期:2019/11/26
浏览次数:

  2019年11月21日、22日、25日,建水县红十字会为南方电网建水分公司员工,举办了三期内容丰富,实用可行的应急救护培训,这是2016年对南方电网建水分公司开展培训以来,继续对部分骨干职工开展系统的应急救护培训,“急救员证”的有效期为3年,三年进行一次复训,此次为复训。

 

 

  此次培训,建水县红十字会邀请红河州第二人民医院讲师杨翠英、张冬枚医生为职工们授课,内容包括救护新概念,CPR(心肺复苏术),创伤包扎、止血,骨折固定,搬运,常见灾害的逃生自救,重点讲授了高空作业易出现的伤害,例如高空坠落、触电、交通伤等伤害的自救方法。培训采用讲座、实操及考试相结合的方式进行,学员们不仅要听课,还要接受测试及实操考试,只有成绩超过80分,才能获得“急救员证”。

  此次应急救护培训共有342人参与,分三期进行,培训时间每期一天。电力行业属于高危行业,南方电网建水分公司一直重视应急救护培训工作,应急救护工作可提高面对伤害时的自救互救能力,减少伤残,挽救生命。