当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水高原特色甜糯红薯借力大型电商平台销售火爆

文章来源:建水融媒 赵继兵
发布日期:2019/11/29
浏览次数:

  自建水县与云集公司签约战略协议以后,积极探索“大抓电商”的发展思路,11月25日再次与山东青姑娘信息科技有限公司合作,在云集网络销售平台上架销售建水高原特色甜糯红薯,借力大型电商平台推动建水高原特色农业产业新发展。

  建水种植红薯历史悠久,素有“沙悠王国”之称,故又称“建水沙悠”。在云集上销售的高原甜糯红薯基本上都是种植在山坡地区红土地里,土壤肥沃,富含多种矿物质。采用传统耕种模式进行种植,外观艳丽,表皮光滑,口感甜糯,深得顾客的喜爱。红薯开挖时要进行检验检测,确保产品质量合格,农残留达标。初选时还要确保表皮不破损,以最好的品质呈现给顾客。

  在红河州和源农业开发有限公司云集建水直供基地发货包装现场,记者看到有近80人的当地农民工正在忙着对初选收购上来的红薯进行进一步的分拣、套袋、称重和装箱等工作,然后发往全国各地。

  云南红翔缘农业开发有限公司总经理李雪燕:这次上架云集是继云集建水农产品发布会之后,又一次把建水甜糯红薯推向全国,此时此刻1200万云集店主正在用同步销售中。

  云集销售模式是一个针对于三四线城市消费入口打造的项目平台。主要打通消费者、商家、农民、创业者、传统企业之间的通道,通过资源整合和渠道的合作让所有人受益。1200万名云集店主上午9点开始在云集上销售建水高原甜糯红薯。红薯每件重4.5公斤,价格为39.9元,主要销往北京、上海、广州、深圳等大中城市。到记者发稿时销售红薯22000单,共计88万元。

  云南红翔缘农业开发有限公司总经理李雪燕:今后我们将依托更多的销售渠道和平台,把建水优质农产品带到千家万户,助推建水乡村振兴!