当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县城管对破坏园林绿化行为说不

文章来源:县城市管理综合行政执法局 李秀清
发布日期:2019/12/26
浏览次数:

  近几年来,人们对城市居住生活环境要求越来越高,城市绿化成为人们生活环境重要的部分。城市绿化可以改善城市的卫生条件,有效地防止或减轻污染,具有美化、教育和游息的功能,但是近期建水县在建绿增绿的同时,占绿、毁绿现象时有发生。近日,针对破坏园林绿化违法违规现象,建水县城市管理综合行政执法局联合相关部门在建水城区开展破坏园林绿化违法违规行为整治行动,切实加强建水城区园林绿化的建设、保护和管理,营造良好的生态环境和优美的人居环境。 

  整治现场,建水县城市管理综合行政执法局副局长孙勇介绍:“今天我们联合五龙湖公园管理处,对幸福花园部分业主从自家后院直接进入五龙湖公园,对五龙湖公园的绿化造成践踏、破坏及私自侵占行为进行整治 。” 

  所有执法人员及工作人员在建水县城市管理综合行政执法局副局长李文康的指挥下,依法对幸福花园小区部分业主在自家后院私设的后门进行了焊封,对草坪上的石板小路进行了清理,对侵占公共绿化地带进行种菜进行平整,并重新移栽了花草,当场就得到了公园中锻炼群众的纷纷称赞。 

  据了解,当天出动执法人员50余人,焊封私开后门10余个,清理私开菜地1处。建水县城市管理综合行政执法局副局长李文康说:“下一步建水县城市管理综合行政执法局将加强对城区市政设施、绿化草坪管护力度,严厉整治破坏市政设施、园林绿化等违法违规行为,还绿色于民。 同时,也呼吁建水县广大市民朋友,爱护公共绿化、市政设施,不要随意践踏、破坏,共同爱护和建设建水美好家园。”