当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

甸尾乡扎实做好今冬明春森林防火工作

文章来源:甸尾 马刚
发布日期:2020/01/02
浏览次数:

  为有效预森林火灾,确保人民群众生命财产安全,甸尾乡按照“预防为主,责任到人”的方针,早谋划、早动员、早部署,扎实做好今冬明春森林防火工作。 

  高度重视,压实责任。及时召开森林防火专题培训会,组织乡村干部、护林员开展业务培训2次,要求乡村上下高度重视,坚决克服麻痹松懈的思想。严格落实森林防火“一把手”负责制,逐级签订责任书68份,将森林防火责任落实到人、落实到户、落实到地块、落实到山头。 

  深入宣传,营造氛围。每周利用2辆消防宣传车到6个村委会巡回播放县政府森林防火告知书和森林消防法规等48次、张贴标语和宣传条幅544条、在村组广播定期播放宣传森林防火法律法规和扑火常识272期次、在赶集日发放宣传挂历和环保手袋2200余张/只,引导广大群众增强防火意识,提高群众对森林防火重要性的认识,做到森林防火家喻户晓,人人皆知。 

  强化值班,守住红线。严格执行领导带班、24小时森林防火值班制度,值班电话、带班领导手机要保持24小时畅通。做好火情上报工作,按规定及时上报火情。对违反值班纪律、没有履行好值班职责和遇紧急重大情况迟报、漏报、瞒报造成严重后果的,将给予责任人以诫勉谈话至党内严重警告的处分,用铁的纪律促进森林防火工作的顺利开展。