当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

毛宗晦到盘江乡调研

文章来源:盘江乡 施慧
发布日期:2020/01/03
浏览次数:

  1月2日,新年伊始,县委书记毛宗晦到盘江乡普家境村委会普家境村调研,并看望慰问老党员、贫困户。县委常委、县委办主任吕毅、县委办常务副主任阮彦春陪同走访。 

  毛宗晦一行先到普家境村走访慰问老党员、老村干普国才和贫困户普国荣户,耐心详细了解他们的身体状况,生产生活情况并送上慰问。随后实地考察了在建设中的干沟箐物流园区情况,了解物流园区目前进展情况及未来发展规划。最后在普家境村委会听取了乡党委书记谭覃对脱贫攻坚工作的汇报。 

  毛宗晦肯定了盘江乡在农村人居环境方面的转变,并强调,改善农村人居环境和脱贫攻坚是当前最重要的民生工程,要充分调动群众的积极性,发挥群众的主体作用,让群众广泛参与进来,让群众成为改善农村人居环境和摆脱贫困的直接参与者、有力推动者。处理好干群关系,加强基层组织建设,结合民族地区实际,突出党建工作的政治引领作用,把农村党支部打造成脱贫攻坚的战斗堡垒。同时结合盘江乡地方特色产业,地缘优势,做大做强优质产业,努力让广大群众都享受到农业产业化成果,助力贫困群众持续稳定增收,提高脱贫攻坚质量和成效。 

  毛宗晦要求,一是要细化工作举措,强化责任落实,全面精准完成脱贫攻坚目标任务。二是要着眼于柑橘产业长远发展,提早谋划,延伸产业链,不断推动盘江乡农业产业发展。三是继续推进农村基础设施建设,大力改善农村基础条件。四是切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,乡党政班子成员当好表率,加强党组织建设,不断提升带领群众干事创业的能力。