当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县新年第一场“法律进机关”开讲了

文章来源:建水县司法局 张绚
发布日期:2020/01/08
浏览次数:

  为全面推进我县“法律六进”活动开展,进一步增强乡、村干部的法治意识和法治观念,不断提升乡、村干部运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力,2020年1月7日上午,建水县司法局党组书记、局长王滔同志到利民乡开展我县第一场“法律进机关”活动,利民乡政府机关干部职工、驻村工作队员、村委会干部近70人参加。 

  王滔同志从“中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,学习贯彻四中全会的要求”等方面对十九届四中全会精神进行了系统阐述,并着重加强对全面依法治国、法治政府建设以及《宪法》修改的解读。讲座结束后,大家纷纷表示会坚决维护宪法权威,坚定社会主义道路自信,忠诚履行职责。 

  通过此次活动,进一步提高了全乡机关干部职工依法行政能力和水平,使其更好的为群众提供服务。