当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

赵建伟到官厅镇调研疫情防控和脱贫攻坚工作

文章来源:官厅 施旭娜
发布日期:2020/02/08
浏览次数:

  2月6日,县政协主席赵建伟到官厅镇调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作。

  赵建伟先后到磨依蚌村委会村卫生室、坝头新村、磨依蚌村和克租村实地调研,详细了解当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况。

  赵建伟指出,要提高政治站位,认清当前疫情严峻形势,做好人员排查和重点人员体温监测,阻断疫情蔓延,要采取有效措施,科学防控,确保群众生产生活秩序稳定。要压实责任,对标对表,倒排工期,细化措施,注重质量,抢抓工程项目,在6月底前完成水、路、房等硬件设施项目建设,实现问题全部清零,确保磨依蚌村今年顺利脱贫出列。要立足当地荷兰豆和烤烟种植优势,引进龙头企业,成立合作协会,扩大产业规模,吸纳农户就近就业,壮大集体经济,夯实“一村一品”产业基础,实现村强民富。要把人居环境提升作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,全面开展村容村貌整治,推进厕所改造,拆除残垣断壁,清理积存垃圾,消除卫生死角,打造全镇人居环境提升示范点。要强化贫困村文化“软实力”建设,完善工作机制,打造乡村文化墙,展现时代正能量,激发贫困户向上向善新动力,实现物质和精神双脱贫。