当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县开设抗疫心理援助热线

文章来源:
发布日期:2020/02/08
浏览次数:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,不仅给感染者造成生理上的痛苦,也给民众带来了紧张情绪。为了缓解民众心理压力,提高心理免疫力,增强战胜疫情的信心,红河州第二人民医院开设抗疫心理援助热线,为处于疫情不同层面的大众提供心理服务。 

  生命重于泰山,一场疫情防控阻击战在全国打响。面对疫情,民众生命安全和身体健康受到威胁,担忧、焦虑、恐慌等情绪蔓延,侵扰着民众的心理堤坝。医生在救助生命的过程中,对心理健康的干预也从未缺席。 

  红河州第二人民医院精神科副主任医师、新型冠状病毒感染防治疫情应急处置心理援助组办公室主任何跃飞:面对这样一个大的事件,我们都会有一个情绪的反应,比如说焦虑,如何面对和处理这个焦虑的情绪,我们要勇敢的接纳它,焦虑是人类本身的一个情绪反应,它能使处在一定状态的人有一定的动力。 

  红河州第二人民医院抗疫心理援助热线由掌握心理危机干预的基本理论、心理卫生服务伦理要求和热线基础知识、训练有素的人员组成,共有有三名精神科主任医师,两名精神科的副主任医师及两名国家级(2级)心理咨询师,为广大的民众提供心理咨询服务。 

  红河州第二人民医院精神科副主任医师、新型冠状病毒感染防治疫情应急处置心理援助组办公室主任何跃飞:你可以通过专业的、比如我们的心理咨询热线来进行咨询,再一个,作为生活当中的一些情况来说,还是要按照国家的相关要求做好自我保护,再一个,就是建议大家去定期的刷新信息,不要盲从于有些信息的影响,不信谣,不传谣。 

  州二院抗疫心理援助团队以心理咨询伦理为准绳,遵守善行、责任、诚信、公正、尊重的职业伦理和职业精神,24小时免费接听咨询电话,提供疫情相关心理支持、情绪疏导、情感支持,危机干预,促进受助者情绪稳定,维护心理健康,重筑防疫心理堤坝,保证生产、生活正常开展。热线电话号码(0873-7620883)。

 

 

 

  建水县融媒体中心 

  喻丽荣 陶咏梅