当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

官厅镇79岁老人捐款5000元驰援武汉抗击疫情

文章来源:官厅镇人民政府 施旭娜
发布日期:2020/02/12
浏览次数:

  2月11日,官厅镇79岁的白万德老人向建水县红十字会捐赠5000元,定向用于驰援湖北省武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  2月9日,白万德老人拿着存折来到官厅镇政府,表达捐款愿望,受疫情影响,银行未开门,老人捐赠心愿未能完成。2月11日当天,得知银行开门,老人第一时间从村里驱车10余公里来到银行,取到现金完成捐赠心愿。

  白万德系官厅镇团脑村村民,农村信用社退休职工,自己平时生活简朴,不仅供三个孙子孙女上大学,还常常为村里的公共事业和困难老人奉献爱心,2016年至今,已累计捐款4万余元。虽然老伴儿腿脚不便,做手术需要大笔资金,但近段时间以来,湖北省武汉市的新冠肺炎疫情一直牵动着老人的心,他一直想为当地疫情防控工作出一份力。老人告诉工作人员,“现在全国上下众志成城抗击疫情,我年纪大了,不能投身到防疫一线,想通过捐款为武汉市抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”

  疫情无情,人间有爱,在当前严峻的疫情防控形势下,白万德老人用一个普通人的善良和坚守,诠释着人间大爱,他的善举犹如一抹暖色,驱散初春的寒意,温暖着所有人的心,更像一面旗帜,激励更多人在这场没有硝烟的战争中勇敢前行。