当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县纪委书记尹崎到盘江乡调研指导工作

文章来源:盘江乡 施慧
发布日期:2020/02/13
浏览次数:

  2月12日下午,县纪委书记尹崎一行到盘江乡调研指导疫情防控工作。县纪委副书记普康列、普盘江乡党委书记谭覃、乡长白怀银陪同调研。

  尹崎同志一行首先来到辽远村委会,了解村一级疫情防控工作及辽远村委会今年的脱贫攻坚工作情况并走访了下寨村贫困户马延春,详细了解他们的健康状况,生产生活情况和存在的困难,鼓励他们争取让日子越过越红火。随后尹崎同志一行了解了正处于上市阶段的沃柑出售等情况,最后尹崎书记一行分别看望了在巡盘大桥、南盘江大桥疫情监测检查站及卫生院的工作人员,详细询问工作人员的工作情况,身体状况等,鼓励大家坚定信心,保重身体,站好岗,早日赢得抗疫战。

  尹崎同志提出了几点要求,一是群防群控,打好疫情阻击战。在这特殊时刻,我们要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,发扬不畏艰险、无私奉献精神,坚决站在疫情防控第一线,切实做到守土有责、守土尽责。同时,积极采取防控措施,做好疫情监测、排查、防控等工作,构筑疫情防控严密防线。二是增强意识,做好卡点安全防范工作。各卡点工作人员做好防控工作的同时一定要加强防范意识,注意自身安全,在岗时必须佩戴口罩,耐心沟通,做好群众工作。三是抓好脱贫攻坚工作。全力抓好抗疫工作的同时,要做好脱贫攻坚工作的安排部署工作,争取打赢打好脱贫攻坚收官之战。