当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

“停课不停学” 建水教体这样做

文章来源:教体局工委办 朱红林
发布日期:2020/02/14
浏览次数:

  建水县教育体育局充分发挥“互联网+教育”的作用,自2月10日起,组织全县九年级具备条件的师生开展“云课堂”教学活动。 

  据悉,各高中学校之前就有所准备,且各校均有第三方平台免费支持,故我县主要组织全县九年级具备条件的师生共计3000余人开展“云课堂”教学活动。 

  目前,线上教学开设了语文、数学、英语、物理、化学和疫情防护知识六门课程。考虑到部分学生不具备线上学习网络、设备等条件,县教体局要求各学校只能复习巩固已学知识,不上新内容,并且疫情防护知识课每周不少于 2 节。教师通过直播互动教学软件平台进行线上同步教学,学生通过移动终端(手机、平板)、电脑等进行网络同步听课互动。 

  按照区域共享的原则,建水县教体局组织了3所牵头学校和10所参与学校进行区域分组学习,并提出了“三个一”,即组织一批优秀教师在网上教研,录制一批优质的微课资源,精选一批公开的平台资源,推荐给学校、教师使用。此外,各学校根据实际制定了教育教学方案,明确学科学习、卫生健康等学习内容,科学规划学生作息时间,精心布置学科作业,研究落实督促检查措施,确保实际效果。 

  疫情阻止了外出的脚步,网上学习却让大家互通互联。建水县教体局转“疫”为机,有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,保证了我县中小学生在延期开学期间“离校不离教,停课不停学”。相信在全县教职工的共同努力下,定能战“疫”成功。