当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县委召开专题会议研究西庄紫陶特色小镇建设工作

文章来源:
发布日期:2020/03/20
浏览次数:

  3月19日,县委书记毛宗晦主持召开县委专题会议研究西庄紫陶特色小镇建设工作。县委副书记、县长冯林春,县委副书记范永文以及陶春发、文武、吕毅、郭向东等县领导参加会议。

  毛宗晦指出,西庄紫陶特色小镇的建设是传承历史文化、改善社会民生、提升城市品质、打造紫陶文化核心,做大做强文化旅游产业的迫切需要。全县各级各部门要协调配合、集思广益,优化方案,整合项目,细化任务,凝心聚力推进特色小镇建设。毛宗晦要求,设计单位在原来可研方案基础上,进一步完善策划、规划相关内容,找准业态契合点,确定区域产业布局和发展模式;要调整结构、优化资产,以市场化手段营运回笼资金;要加大项目布局,对房地产占的比例、结构形式等进行严格把控,突出人文关怀,发挥生态环境优势,打造具有紫陶元素的特色小镇;要结合美丽乡村建设、古村落保护、文物抢救等工作,延伸做好村史馆的建设,打造泸江烟柳、米轨小火车、村庄风貌相协调统一的乡村旅游景观带,提升小镇建设品位。毛宗晦强调,西庄紫陶特色小镇建设,既是民生工程,又是文化历史传承工程,各级各部门领导必须履职尽责,担当作为,合力攻坚,本着对后人、对历史负责的态度,高质量推进、高标准建设,为今人留下景点、为后人留下财富。

  冯林春就整合项目贷款、解决土地租金、保障水体安全、加大各部门之间的协同等问题提出了意见及要求。

  会议听取了双龙桥湿地公园项目、双龙桥片区商业开发及新房、团山片区规划整合情况汇报;听取了乡会桥景观提升项目、龙窑生态城、数字化特色小镇、五星级紫陶主题酒店等项目推进情况汇报,各项目、片区责任人就工作开展情况作补充汇报。