当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

累了喝杯茶,建水紫陶杯送到云南援助湖北医疗队手中!

文章来源:
发布日期:2020/03/24
浏览次数:

  3月23日,副县长白忠平率队来到昆明,将满载而来的1500件抗疫主题紫陶作品捐赠给刚刚凯旋而归的云南援助湖北医疗队,以建水特有的方式表达建水县委、县人民政府以及全县56万各族群众对云南省援鄂医疗队队员的崇高敬意和美好祝愿。

  新年伊始,一场疫情打乱了大家原本平静的生活,全国上下万众一心共抗疫情,云南省也积极组建援鄂医疗队驰援一线抗击疫情,1000余名成员中就有多名来自建水县的“最美逆行者”。经过56个日夜的艰苦奋战,抗击疫情的战斗取得了阶段性胜利,云南省援助湖北医疗队也圆满完成了神圣使命凯旋而归。

  随着疫情防控工作逐渐向好,建水紫陶产业也复工复产,恢复了往日的热闹景象。近期,全县紫陶企业及广大从业人员积极响应县委、县政府号召,认真筹备创作了一大批“向抗疫英雄致敬”系列紫陶作品。今天,价值100万元纯手工创作的首批1500件紫陶作品来到了昆明市,捐赠给云南援助湖北医疗队,以这样一种特殊的方式表达建水56万各族群众及紫陶业对平安归来的白衣天使最诚挚的问候和衷心的感谢。

  拨云见日凯旋归,陶茶一杯慰英雄。疫情防控离不开医务工作者的日夜付出,凝聚着最美逆行者的辛勤汗水,正是因为你们的义无反顾挺身而出,才换来了我们一方平安健康。建水人民不会忘记,希望用这凝聚着深情厚谊的紫陶,为归来的英雄们盛上一杯清茶,解除劳累和疲乏,带去建水人民浓浓的祝福和关怀。