当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建民中学初三年级开学啦

文章来源:建民中学 李俊妮
发布日期:2020/03/24
浏览次数:

  2020年3月23日,建民中学初三年级学生开学啦,校园春色弥漫,桂花飘香,一草一木都释放着春天的气息,迎接久违的师生。

  开学前学校做了充分的准备工作:第一,建立全校师生及临聘人员的健康状况日报制度,身体有恙的尽快就医,居家治疗,痊愈后才能返校;第二,进行师生及临聘人员假期出行动向调查,对有疫情重点区域旅居史的人员,确保不少于14天的健康观察;第三,学校成立了疫情防控工作领导小组督促落实各项防控措施,提前做好应急预案,确保学校安定、平稳、有序。第四,学校提前一周对全校教职工作防疫培训,学生每天网课有一节预防新冠肺炎科普视频,学校公区、教学楼、教室、功能室、办公室、食堂等进行了多次清洁消毒。

  学生分批陆续从四个通道分流入校,校门口设置了登记处,家长不得进入校园,学生戴口罩、测体温,签署健康承诺书,仪容仪表检查,经过行李消杀后方可进入校园,教师们用推车帮学生拉运行李。学生入校后,将进行每天早中晚三次测温并上报,自带餐具、分批吃饭,住校生将实施封闭管理。