当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

陆锦锋部长到盘江中心校视察校园安全及疫情防控工作

文章来源:盘江乡中心学校 刘超
发布日期:2020/03/26
浏览次数:

  3月24日,县委常委、县委统战部部长陆锦锋在盘江乡党委书记白怀银等陪同下,到盘江乡中心学校检查指导工作。

  陆部长实地查看了盘江小学食堂、学生宿舍、教学楼和学校周边情况,并听取了盘江中心校校长普士昌对学校疫情防控具体措施、开学预案、物资储备等情况汇报,深入了解学校目前面临的困难、开学后教学组织安排等具体工作。

  陆部长指出,学校要按照县委县政府、县教育体育局有关安排部署,做好师生健康摸底排查,尤其是县外入建人员的跟踪排查,备齐备足防疫物资,严格按照工作预案,落实抓细各项工作措施,熟知疫情防控以及具体处置流程,为学生上好开学第一课,决不允许疫情输入校园。在此过程中如有困难要积极争取乡党委政府的帮助,确保学生安全、校园安全。

  白怀银书记表示乡党委政府将全力支持学校疫情防控工作,要求学校要全面摸排师生健康状况,精心准备、落实开学前的各项工作,坚决防止疫情在学校的输入和扩散,同时,学校要克服新冠肺炎疫情影响切实做好控辍保学工作,实现一个不少的目标。