当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县西庄镇中心小学举办诵读活动

文章来源:建水县西庄镇中心小学 苏林芳
发布日期:2020/05/20
浏览次数:

  这个春天,中国面对特殊的考验,病魔当前,中国结成了非常战线,全国人民万众一心众志成城,白衣天使舍生忘死冲锋在前;这个春天,我们共同抗击肺炎,科学的旗帜指引我们战胜病魔,民族的精神鼓舞我们排除万难。疫情挡不住春天的美丽,困难挡不住目标的实现,科学必胜,我们必胜,让病魔倒下,中国书写英雄的诗篇。

  为鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,激发小学生爱国主义情怀,为助力打赢这场阻击战,建水县西庄镇中心小学于5月18日上午举办了“战‘疫’有我新一代,责任全在我少年”诵读活动。活动的开展就像是打开了全校师生抒发情感的阀门,同学们和老师们用质朴的语言歌颂着抗击疫情中的英雄,用稚嫩的声音记录着一方有难八方支援、同心协力共克时艰的感动,向奋战在抗击疫情一线的英雄们表达崇高的敬意。

 

  师生们大声朗诵:爱我们的家园,爱我们的祖国,爱我们的同胞,我们愿意为了我们的共同的栖息地而共同战斗!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。今时今日,此时此刻,作为新一代的小学生,他们表示一定努力学习,拿出肩扛重任,不断开拓进取,永不停息创新步伐的勇气,将青春注于时代的脉搏,将无畏注于中国的血液,将勤劳注于民族精髓。同胞们会见证他们的成长历程,社会会见证他们的奔跑轨迹,祖国会见证他们的超越自我。请相信,在历史的洪流中我们一定会坚强,在社会的碰撞中一定会坚持自己的方向,在国际的舞台上一定会不卑不亢,展现泱泱中华最美的风采!