当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县政府评估检查组到面甸镇中心学校开展2020年春季学期幼儿园开学评估检查工作

文章来源:面甸镇中心学校 闫国建
发布日期:2020/05/22
浏览次数:

  2020年5月20日,建水县教育体育局副局长缪进才、面甸镇党委副书记李德、县教体系统工会副主席王建伟、面甸镇卫生院副院长李文胡、面甸镇市场监督管理所负责人彭家和一行,对面甸镇中心学校2020年春季学期幼儿园开学工作进行评估检查。

  缪副局长一行对各幼儿园的疫情防控准备工作进行了询问及实地查看。对幼儿园的食堂、寝室、发热隔离点、疫情防控物资储备室等重点区域进行了检查。

  缪副局长强调,要确保食堂卫生不留死角,冷柜面板上不能有霉点,仓库物品要分门别类,摆放有序,产品必须在有效期内。务必保证寝室干净、卫生、通风,墙顶不能有蜘蛛网,墙角不能有碎垃圾,毛巾等个人物品必须要常洗晒消杀。并建议发热隔离点的标志必须清晰明了,对发热隔离人员的安排必须合情合理,对防疫物资储备室内的防疫物资要标记好,分层分类摆放,切实保证幼儿开学时的安全所需。

  最后,检查组强调幼儿园要做到防疫工作常态化,各幼儿园要做好“一校一案”,教师们必须做好防疫演练,以保证做到平稳有序的开学。开学后要上好第一堂安全教育课,向幼儿普及疫情防控的常识,同时还要做到处理异常幼儿时忙而不乱。学校既要确保保育工作的顺利开展,又要抓好疫情防控工作不松懈。通过检查评估,面甸镇中心学校各幼儿园符合开学条件,可以按时开学。这次的评估检查工作对面甸镇中心学校的疫情防控极具指导意义。