当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

教育系统开展预防食用野生菌中毒宣传教育活动

文章来源:建水县教体局勤俭办 王兰
发布日期:2020/05/22
浏览次数:

  进入夏季,正值野生菌生长和产出旺季,是发生食用野生菌中毒事件的高发频发期。近年,因误食有毒野生菌中毒事件时有发生,为有效遏制和防范食用野生菌中毒事件发生,

  近日,建水县教体系统纷纷开展了预防食用野生菌中毒宣传教育活动。各校充分利用广播、校门口宣传栏、国旗下讲话、学校黑板报、主题班会、手机短信、专题讲座等媒体多种形式,宣传野生菌的特征、中毒症状、应急处理等知识。 

  通过“小手拉大手”和家访等方式进行广泛宣传,进一步提升学生家长预防食用野生菌中毒意识。同时学校严格贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求广大师生不要随意采摘、出售和购买野生菌,特别是学校食堂严禁加工烹饪食用野生菌,防止引发群体性食物中毒事件的发生。