当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

赵雄主持召开建水县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第一次会议

文章来源:
发布日期:2020/08/28
浏览次数:

  8月26日,县委副书记、县长赵雄在主持召开建水县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第一次会议时强调,各乡镇、部门要认真学习领会8月25日省委副书记、省长阮成发在全省推进爱国卫生“7个专项行动”第一次视频调度会议的重要指示精神以及州委副书记、州长罗萍在会后的安排部署,提高政治站位,采取有力措施,持久推进“7个专项行动”。

  会议指出,爱国卫生“7个专项行动”是以人民群众生命健康安全为落脚点,为人民群众生命健康安全提供有力保障的专项行动,各乡镇、部门要建立长效机制,保持推进势头,深入开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,为彻底改变建水城乡环境卫生面貌作出积极贡献。

  会议要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神上来。建水县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组要继续加大研究部署力度,协调推动各乡镇、各部门工作落实,定期进行工作调度,高位推动专项行动;各乡镇、部门要制定周期计划,积极主动开展工作,每个周期要有进度,见实效,有效加快专项行动进度;各乡镇要结合好“7个专项行动”和农村人居环境提升有关要求,同步推进相关工作,有效改善农村人居环境。

  会议强调,要强化政治担当,狠抓推进落实,绝不允许“一阵风”,绝不允许“堆盆景”和“做表面文章”;要准确把握标准,聚焦突出问题,找准问题症结,逐一疏通解决;要加大督察力度,细化督察事项,有力保障专项行动统筹推进;要加强宣传力度,形成群众自主监督氛围,共同维护城乡环境卫生面貌。