当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县“稳经济”“促发展”持续推进

文章来源:建水县发展和改革局 李卉
发布日期:2020/09/01
浏览次数:

  2020年是“十三五”规划收官之年,也是决胜全面建成小康社会、打赢打好脱贫攻坚战之年。我县将紧紧围绕中央和省州党委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定实施“双向融入、文旅融合、三产共抓、两城共建”的“两融两共”战略举措,牢固树立“大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓招商、大抓电商、大抓开放”的鲜明导向,全面做好“六稳”“六保”工作,保持经济运行在合理区间和社会大局稳定。

  一是坚定信心,保持经济平稳运行。按照建水县“稳增长、促发展”实施方案,千方百计解决好经济运行中的困难和问题。二是重视产业,做好现有产业的稳定发展和新兴产业的培育工作。针对疫情防控中一、二、三产暴露的问题特别是短板,以更大的力度、更加精准地补短板、强弱项,培育和壮大新的经济增长点。三是抓实投资,做好项目谋划和储备工作。保持全年经济社会投资工作,抓实项目前期和项目投资,抓好在建项目稳存量,抓好项目入库求增量,确保投资取得实效。四是统筹推进,全力做好“十四五”规划。按照进度有序推进各阶段工作,围绕我县“十四五”规划基本思路、关键问题、重点任务、重大工程和重要项目等,优化调整“十四五”规划《纲要》和“十四五”规划项目库。五是重视社会事业,做好补短强弱工作。深刻汲取这次疫情应对当中爆发出来的短板、弱项和死角、盲区,着力做好补短强弱项的各项工作,切实补齐社会民生各领域短板。六是聚焦挂牌作战,确保脱贫工作顺利收官。实施片区作战,分乡镇、部门、片区挂牌督战,层层推进、层层落实,保障脱贫工作顺利收官。