当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

教育收费一机搞定 便民服务进校到家

文章来源:建水县教育体育局 杨伟刚
发布日期:2020/09/15
浏览次数:

  为深入贯彻落实云南省委、省政府推进云南“一部手机办事通”建设的决策部署,建水县教育体育局与中国建设银行建水支行紧密配合,从2020年春季学期开始,以建水县第六中学、建水县机关幼儿园为试点,逐渐在全县中小学、幼儿园推广“一部手机办事通-我要上学”教育综合服务平台的安装及应用。

  “一部手机办事通”由省政府委托建设银行开发建设,是公益性的APP,不需要各学校、家长及相关使用者承担任何费用。“一部手机办事通-我要上学”服务平台相关功能将在“一部手机办事通”平台中自动更新,无需另行安装。平台正常运行时,家长在手机上打开“一部手机办事通-我要上学”模块,输入学生身份证,按照提示就能完成相关教育收费的缴纳。

  预计到2020年底,全县所有公、民办幼儿园、高中学校、中职学校、义务教育阶段民办学校及校外培训机构,均可以在“一部手机办事通-我要上学”教育综合服务平台中使用费用缴纳功能,为群众提供便捷化的服务。

  “一部手机办事通-我要上学”教育综合服务平台的应用,真正实现了线上招生入学报名审核及缴费,大大提高了教育收费效率和便捷化服务水平。