旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委常委、县委组织部部长张骏骥到坡头乡调研

文章来源:建水县坡头乡人民政府 张元俊橦
发布日期:2017/11/09

  11月8日,建水县县委常委、县委组织部部长张骏骥到坡头乡调研基层党建工作,先后走访了阿西冲村委会的永得种养殖合作社和坡头村委会余初、黄草坝村民小组活动场所。

 

  在了解到推广种植的圣母春桃生产效益好、市场前景广阔时,张骏骥强调:发展农业产业的根本是让农民群众增收致富,村党总支要充分发挥引领示范作用,紧紧围绕帮助农民增收这个核心,发展好特色农业,并鼓励党员继续发挥先锋模范作用,真带头、带好头,切实推动农村基层党建与农业产业深度融合发展;其次要按照“围绕产业抓党建、抓好党建促脱贫”的思路,实现基层党建与脱贫攻坚工作的深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范引领作用,带动贫困群众脱贫增收。

  随后,张骏骥一行来到坡头乡坡头村委会余初村和黄草坝村实地查看了村民小组活动室建设,并听取党支部关于近期党员发展、经济发展等总体建设情况汇报。

  张骏骥对坡头乡高度重视基层党建工作、积极创新基层党建工作载体的一系列成功经验和做法给予充分肯定。张骏骥指出:一要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,统一组织和管理好党员队伍,让村党支部、党员干部“零距离”服务群众;二要根据实际情况,因地制易,将权利下放到村,有助于村级组织建设;三要进一步增强基层党组织的创作力、凝聚力和战斗力,全面提升基层组织党建工作水平。

阅读下一篇

张骏骥到官厅镇调研基层党建工作

张骏骥到官厅镇调研基层党建工作