旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

建水举行《紫陶逢春》首发仪式

文章来源:吴俊松/文 杜芳亮/图
发布日期:2018/01/10
浏览次数:

  1月8日,建水“紫陶旗帜”文化工程向逢春文史资料集——《紫陶逢春》首发仪式在建水县紫陶文化创意园区——铭窑昌泰举行,县委书记丁昆,县委副书记、县长冯林春,县委副书记范永文,县人大常委会主任李自恒、县政协主席赵建伟等领导参加仪式。 

  《紫陶逢春》首发仪式是2018中国•建水紫陶•世界艺术大赛活动之一。首发仪式上,县人大常委会主任李自恒代表县委、县人大、县政府、县政协致辞。他说,《紫陶逢春》是一本集向逢春人生、作品和鉴赏为一体的文史资料集,是“紫陶旗帜”文化工程之基础。全书以“人生履迹”、“作品图谱”、“名家品鉴”三部分构成,文稿近10万字,图片近千幅。从中我们可以看到向逢春倾注在制陶事业上的智慧和心血,可以看到他豁达正直、授徒传艺的执着,可以看到他绐终坚守对建水紫陶这一古老制作技艺的尊崇和热爱。建水紫陶,需要匠人匠心的代代相传;建水紫陶,需要一面旗帜引领方向,我们大家要品读《紫陶逢春》,学习楷模事迹,弘扬工匠精神,把建水紫陶文化发扬光大。 

  仪式上,中国收藏家协会工艺品收藏委员会常务副会长、中国陶瓷画刊主编毛增印就《紫陶逢春》进行了点评。参会人员还观看了“紫陶逢春”宣传片,县领导为各部门和部分紫陶企业代表授书。 

  《紫陶逢春》的出版,是一项值得称道的文化建设工程,它不仅是对建水紫陶创作和历史资料积累的一次推动,也是对历史文化名城建设作出的一大贡献。  

 

阅读下一篇

我县举行创建国家级文化产业示范园区授牌仪式

 1月10日,在千年紫陶发源地碗窑村,在承载建水紫陶产业腾飞与梦想的建水紫陶文化产业示范园,县委、县政府主要领导与各位嘉宾齐聚一堂,共同见证建水紫陶发展历史上重要的时刻——“建水紫陶文化产业园——国家级文化产业示范园区创建资格”启动授牌仪式。