旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

政协建水县第十一届委员会第二次会议隆重召开

文章来源:县新闻编辑部 杨绍米
发布日期:2018/01/11
浏览次数:

  新年伊始,盛会有约。1月10日,政协建水县第十一届委员会第二次会议第一次全体会议暨开幕大会在建水会堂举行。来自全县各界别的县政协委员,肩负人民重托,齐聚一堂,共商建水发展大计。

  本次大会应到委员225名,实到214名,符合法定人数。

  本次大会的执行主席是赵建伟、蒋红芳、周华荣、李有福、王菊莲。

  会议首先审议通过了政协建水县第十一届委员会第二次会议议程、日程。

  开幕大会上,县委书记丁昆作了题为《凝聚共识谋发展 奋发有为谱新篇 为争跨全省县域经济10强县目标而共同奋斗》的讲话,对政协建水县第十一届委员会2017年的工作给予充分肯定,对2018年工作提出要求。

  丁昆说,2017年,在面对经济下行压力加大、各种矛盾叠加、风险隐患增多的新挑战下,县委团结带领全县各族人民,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务、融入国家和省州发展战略及州委“13611”工作思路,弘扬雄镇东南的使命担当、各造其极的改革创新、太和元气的永贞为民精神,坚持稳中求进、落实见效、有所突破的总基调,团结带领全县各级党组织和干部群众,抢抓机遇、迎难而上,奋力拼搏、扎实工作,确保全县经济社会发展稳中有进,实现县域经济和各项社会事业的新发展。

  过去的一年,县政协和全体政协委员准确把握人民政协新的性质定位,坚持团结和民主两大主题,团结带领全体政协委员,紧紧围绕县委、县政府中心工作,助推全县经济社会发展作出了应有的贡献。

  丁昆强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作至关重要。面对新形势新任务,县政协和全体政协委员要自觉把思想行动统一到县委十一届四次全会工作部署上来,坚定不移贯彻党的十九大精神、坚定不移服务建水发展、坚定不移团结发展力量、坚定不移加强自身建设,以强烈的责任感和使命感履职尽责,充分发挥政协凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,为建设上善建水新家园作出新的更大贡献。

  会议听取了县政协主席赵建伟代表政协建水县第十一届委员会常务委员会作的工作报告。报告共分两个部分:第一部分,2017年工作回顾。报告从强化理论学习,筑牢思想基础;坚持服务大局,助推跨越发展;坚持履职为民,助力民生改善;坚持团结民主,促进广泛合作;坚持求真务实,做好常规工作;着力夯实基础,加强自身建设六个方面回顾总结了2017年主要工作和取得的成绩。第二部分,2018年工作意见。报告从凝聚共同思想政治共识、助推建水经济社会发展、推进政协协商民主建设、团结汇聚社会各界力量、全面加强履职能力建设五个方面对2018年工作作安排。2018年,县政协常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中共十九大精神,认真落实省委、州委和县委决策部署,紧紧围绕县委“1231”工作思路,坚持团结和民主两大主题,把推动我县跨越发展作为履行职能的首要任务,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为我县经济社会发展、决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

杨宇通报提案办理情况

李有福作提案工作报告

 

  会议还听取县政协副主席李有福作《政协建水县第十一届委员会常务委员会关于县政协十一届委员会一次会议以来提案工作情况的报告》;县委常委、县人民政府常务副县长杨宇《关于县政协十一届委员会一次会议以来委员提案办理情况的通报》。