旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

400辆哈罗共享单车入驻建水

文章来源:建水台 赵继兵 吴俊松
发布日期:2018/04/18
浏览次数:

  为缓解城市交通压力,倡导绿色出行,为建水居民和广大游客出行提供更多的选择方式,4月18日,建水县在文安府广场举行“哈罗共享单车入驻建水启动仪式”。县委副书记、县人民政府县长冯林春、县人民政府副县长白忠平,上海复星爱必侬旅游发展有限公司代表,上海钧正网络科技有限公司代表及县属有关部门,临安镇社区代表和骑行志愿者等参加仪式。 

  仪式上,冯林春代表县委、县人民政府致辞,他说,城市共享单车是城市慢行系统的一种模式创新,是提升城市管理水平,解决人民群众出行“最后一公里”的重要民生项目,在缓解城市拥堵、绿色出行等方面起着积极作用。此次将哈罗单车引入建水,不仅让群众出行更方便,也将提升建水县的城市品质,解决城市发展中交通瓶颈问题,既是创新工程也是惠民工程。 

  哈罗单车的入驻,标志着建水县正式迈入智慧交通时代,这对于建水县建设文明城市、智慧城市,提升城市品质和形象,具有非常重要的意义。县政府也将加大对新业态的政策支持力度,让共享单车在建水平稳、顺利、可持续发展。 

  据了解,哈罗共享单车第一批入驻建水400辆,以后还将后续投放。哈罗单车的使用方式非常简单,只要通过支付宝扫描二维码解锁就可以骑行。 

  仪式后,志愿者进行了骑行活动,体验共享单车的便利。 

阅读下一篇

马黄田,浪花涌潮头

在建水西北部山区的巍峨群山之中,有一条叫“小旷野”的河流几乎横亘于马黄田村委会的全境。这条发源于李浩寨乡小旷野村委会的涓涓细流流经马黄田地域后以它那强壮的身躯洋洋洒洒一泻而下,直奔跃进水库,成了建水县城自来水的供给水源。这条既是小旷野的母亲河,又是马黄田母亲河的河流,养育了两岸的各族儿女,给马黄田孕育了勃勃生机,让...