旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

迎着光 翻过山 搬出去才有希望

文章来源:临安镇 张红萍
发布日期:2018/04/19
浏览次数:

  4月17日,临安镇狗街村委会易地扶贫搬迁38户建档立卡贫困户高兴的拿到了搬迁新房的钥匙,搬迁贫困户喜悦的心情溢于言表。搬迁户车玉敏妻子陈建清高兴的说:“感谢党委政府的关心、帮助,让我们住上新房,相信在各级领导的帮助下,通过自身努力会尽快实现脱贫,过上幸福的生活。” 

  实施易地扶贫搬迁是在国家扶持下从根本上解决群众居住条件的有效措施。临安镇狗街村委会,距城20公里,属于半山区。临安镇庄户新村的38户建档立卡贫困户147人分别来自狗街村委会老狗街、庄户、中新寨、碧桃村、羊中纪五个自然村。搬迁户原居住地生产生活条件较差、基础设施滞后,多年来,由于产业单一、农产品效益差、建设成本高,群众科技文化素质不高等各方面原因,村民经济收入低,生产生活较为困难,群众无法脱贫致富。 

 

  庄户新村是临安镇2017年易地扶贫项目,项目总投资883.201万元,共建安置房38套3142.99平米,安置住房建设以“保障基本、安全适用”为原则,实现厨卫入户、人畜分离。目前项目已经完成水、电、路三通以及共计3142.99平方米新建38套安置房的建设工作,并在4月30日前完成搬迁工作。1807平方米的村级活动室、51.88平方米的公厕、20盏节能路灯、6个垃圾箱和5000平方米的绿化,以及停车场等后续配套建设工作正在稳步推进当中。 

 

 

  项目建成后,将解决38户147人的住房、饮水、交通等基础设施和社会化服务配套设施的问题。使迁入区群众有房住、有饭吃、有衣穿、有水喝,就医方便,少年儿童可就近上学,减少适龄儿童辍学率,提高搬迁群众的文化素质;增强项目区内群众自我发展和自我积累能力,使项目区群众实现“搬得出、稳得住、能致富”,同时临安镇人民政府已将38户搬迁户纳入2018年重点帮扶对象进行重点产业扶持,计划2018年全部稳定脱贫。 

 

 

阅读下一篇

400辆哈罗共享单车入驻建水

为缓解城市交通压力,倡导绿色出行,为建水居民和广大游客出行提供更多的选择方式,4月18日,建水县在文安府广场举行“哈罗共享单车入驻建水启动仪式”。县委副书记、县人民政府县长冯林春、县人民政府副县长白忠平,上海复星爱必侬旅游发展有限公司代表,上海钧正网络科技有限公司代表及县属有关部门,临安镇社区代表和骑行志愿者等参加仪式。