旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县政协主席赵建伟到岔科镇调研产业发展

文章来源:岔科 张桂龙
发布日期:2018/06/04
浏览次数:

  5月30日,县政协主席赵建伟带领县政协领导班子到岔科镇调研产业发展工作,调研组一行实地查看了岔科镇红桃、柑橘、蓝莓等产业的发展情况。

 

调研联想佳裕公司蓝莓产业发展

 

  通过实地调研,县政协主席赵建伟对岔科镇的产业发展和脱贫攻坚双推进工作给予了充分肯定,并对岔科镇的产业发展提出了新的要求,他指出:一是继续发扬“保姆式”服务模式,为岔科的农业企业创造更优质的投资环境,让企业走的更远,让更多投资者爱上岔科这片投资热土,从而让岔科的产业发展更上一个台阶;二是继续按照“组织强,百姓富,奔小康”的发展思路,加强企业、农户的协调沟通,积极探索“企业+基地+农户+贫困户”等模式,建立建档立卡户劳动务工派遣队,让更多贫困户参与产业发展中来,通过就近务工增长见识、增加收入,实现脱贫致富;三是要通过企业带动农户发展,培养种植能手,树立典型,发挥带动辐射作用,让普通群众参与到产业发展热潮中,形成全镇产业发展大格局。

阅读下一篇

曲江镇采用“合作社+基地+农户”做实产业培植

曲江镇积极探索脱贫新路子,采取“合作社+基地+农户”模式,做好做实产业培植。一是积极引进企业流转土地,流转观音庙、他龙村委会土地1200余亩建成蓝莓种植示范基地,带动200余户贫困户发展蓝莓产业800亩,并安排贫困户30-50人在基地内工作,2018年帮助贫困户创收200余万元。二是加大农业专业合作社的建设,在馆驿村委会建成冬季马铃薯专业...