旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

临安镇狗街:科学利用自然资源 发展乡村旅游项目

文章来源:电视台 赵继兵
发布日期:2018/06/05
浏览次数:

  近年来,建水县临安镇在狗街村委会招商引资,吸引优质项目,利用区位优势和得天独厚的优质资源,依山傍水发展乡村旅游项目,科学利用自然资源,打造乡村旅游项目,为乡村振兴计划打下坚实的基础。 

  龙泉湾水上乐园是狗街村委会通过招商引资,引进建水龙泉湾休闲度假公司与庄户村村民合资入股的方式建设的一个乡村旅游项目。水上乐园项目占地160多亩,一期投资2000多万元。利用当地黑龙潭四季流淌着的清澈泉水,建有激情人造浪、魔法滑道、儿童戏水、梦境漂流、宝贝水域、烧烤休闲等六大区域,可同时容纳3000人的游玩。乐园内众多新颖的水上娱乐休闲设备,成为了建水当地人夏季消暑、休闲娱乐的最佳好去处。 

  游客卢锐说,周末领着小孩来水上乐园玩一下,这里环境又还好,整得还漂亮,离城里又还近,以后休息只用领着小孩来这里玩了,不用去多远了。 

  狗街村委会自然资源禀赋,距县城20公里,交通十分便利,是红河州旅游扶贫示范村。自2015年以来村委会通过招商引资,引进云南巴甸花海农林科技有限公司投资800万元建成了一个占地1000多亩的建水巴甸花海公园,同时打造灯光秀项目;村委会通过向当地村民承租土地的方式,引入黑龙潭水,建成了1个占地100亩的生态湖,发展特色养殖产业,并开发龙泉居农家乐和休闲垂钓项目,为久居喧闹的城市生活的人们提供了一个回归自然、放松身心、愉悦精神的休闲场所。 

  乡村旅游项目开发留住了青山绿水,发展了地方经济,项目自开业以来共接待游客9.9万人,实现旅游收入367万元;并为当地村民提供了200多个就业岗位,带动40多户村民发展特色小吃,为今后的乡村旅游发展奠定了坚实的基础。 

  临安镇宣传委员刘晓燕对记者说下一步临安镇将在狗街村委会打造一批精品特色客栈以及一些特色旅游项目,为下一步乡村振兴计划奠定坚实的基础。 

阅读下一篇

县政协主席赵建伟到岔科镇调研产业发展

5月30日,县政协主席赵建伟带领县政协领导班子到岔科镇调研产业发展工作,调研组一行实地查看了岔科镇红桃、柑橘、蓝莓等产业的发展情况。