旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

认领微心愿 情暖贫困生

文章来源:记者 谷兴凯
发布日期:2018/07/16
浏览次数:

  对于临安镇新寨小学的张文清、胡奕璐、张舒洁等197名贫困儿童来说,这个夏天是难忘而快乐的。因为近日,一场主题为“点亮微心愿 汇聚正能量”的爱心捐赠活动正在新寨小学举行,帮他们实现了自己的一个个小心愿。 

 

发放微心愿

 

  为让爱心流动,让温情传递,帮助贫困学生实现小小心愿,原临安镇党委副书记宗伟立、县人大农环工委副主任孙洪彬积极响应共青团建水县委“认领一个微心愿 共同温暖一座城”活动的倡议,多方争取,为临安镇新寨小学协调到价值16000多元的410件微心愿文体用品,分别发放给新寨小学的197名贫困学生,帮他们实现了小小心愿。 

  活动得到小桂湖开发项目管理商刘国兵,达丽医药公司总经理李远豪,云南道同项目管理咨询有限公司建水分公司的曹钢、李文涛,威志酒店的李政钟,威志酒店装修商李海俊等爱心人士积极支持响应,共为活动捐赠价值16000元微心愿文体用品及捐助7000元现金。 

 

李文涛(后右三)、李政钟(后右二)与新寨小学校领导、认助学生合影


  活动中,孙洪彬、曹钢、李文涛、李政钟在听取新寨小学学校领导及班主任对部分家庭贫困学生的学习情况、家庭情况介绍后,对赵文清、李宇翔、陈玉莲、杨艳玲、胡奕璐、白思铖、张舒洁、许耀鹏等八位家庭贫困、品学兼优的学生进行了“爱心认领”,开启他们的爱心结对认领资助之旅。 

  李文涛说:“我来自农村,深知贫困家庭供孩子读书的困难。现在自己有了一定能力回报社会,就希望通过自己的微薄之力、爱心之举,让孩子顺利完成学业,成就自己,贡献社会。” 

  李政钟说:“帮助贫困学生,一直是我的一个心愿。我会尽自己力所能及之力,让困难孩子得到帮助。” 

  孙洪彬说:“‘认领’只是爱心资助的第一步,就是与家长、孩子沟通对接,“认亲戚”,彼此了解熟悉情况。在孩子今后的学习过程中,他们将把自己所认领的两个孩子当“亲人”,力能所能及地给予他们物资、经济上的帮助,解除他们在学习过程中的思想包袱和后顾之忧,保证他们顺利完成学业。”