旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

厉害了我的建水老乡——王家超

文章来源:建水台 赵继兵
发布日期:2018/07/17
浏览次数:

  在7月14号的国际铁人三项联盟残疾人铁三世界杯加拿大梅戈格站比赛中,来自云南建水曾经的残奥会冠军中国独臂选手王家超以1小时04分16秒的成绩夺得男子PTS4级冠军,这是他首次摘得残疾人铁三世界杯赛冠军。

 

 

  本次加拿大残疾铁人三项世界杯赛共有来自澳大利亚,丹麦,爱尔兰,墨西哥,美国,加拿大,日本和中国等30多名选手参赛。这次比赛是作为2020东京残奥会的一场分站积分赛,王家超作为中国唯一一名残疾铁人三项选手亮相国际残疾铁人三项舞台,以1小时4分16秒完成了750米游泳、20公里自行车和5公里跑步的全程,丹麦选手和澳大利亚选手分获亚军和季军。

 

 

  王家超曾经是一名国家残疾游泳运动员,曾3次参加残奥会,获得1金4银和1铜的成绩。2016年,残疾铁人三项首次登上残奥会舞台,王家超在2015年退役后,争取通过残疾铁人三项再次登上奥运的舞台。可里约残奥会因没有设定他的组别痛失机会,但2020年东京残奥会,他想再一次的尝试。

 

 

  据了解,东京残奥会积分来自四个层级的比赛,包括世界锦标赛、世界联赛、洲际锦标赛和世界杯赛。加拿大梅戈格站是本赛季世界杯的一站,尽管积分比洲际锦标赛低,但水平比洲际赛更高。

 

  铁人三项是国内目前颇受欢迎的新兴运动项目,但残疾人群体参与少。王家超是参加本站比赛的唯一一名中国选手。8月10号,他还将参加在菲律宾举行的亚洲残疾人铁三锦标赛,继续积攒奥运积分。