旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

毛宗晦调研西庄特色小镇建设

文章来源:记者 谷兴凯 通讯员 仇云彩
发布日期:2018/08/17
浏览次数:

  8月13日,县委书记毛宗晦到西庄镇调研特色小镇建设工作。 

 

 县委书记毛宗晦(左二)、县委副书记范永文(左三)在双龙桥景区调研

 

  毛宗晦一行先后深入双龙桥景区、乡会桥火车站、新房村等景区景点进行实地调研,听取西庄镇及相关部门关于西庄特色小镇建设规划及景区景点打造工作情况汇报。 

  调研中,毛宗晦指出,西庄镇名胜古迹、人文景观众多,旅游资源丰富,是难得的旅游资源小镇。 

 

 在乡会桥火车站调研

 

  毛宗晦要求,西庄特色小镇建设,一要统一规划,分步实施。泸江烟柳沿线的景观景点要统一规划,统一风格,形成“串珠成带,珠明带靓”的特色旅游风景线。二要重点突破,同步开展。以新房村打造为试点先行启动建设,传统民居改建、自然景观配套、道路修整等同步推进,把新房打造成为西庄特色小镇的示范项目。三是点面结合,全面规划。要科学合理布局景点和业态,做好游客集散中心、停车场的选址和规划建设,避免占景和造成资源浪费。四要加快进度,积极推进。要下定决心,压实责任,加强监督,整合利用好资源,推进项目落地落实。 

 

 调研座谈

 

  县委副书记范永文,县委常委、县委办主任陶春发,县人大常委会副主任李伟及县国土局、县住建局、县旅发委、县旅投公司等相关部门负责人参加调研。